Freiwillige Feuerwehr Neuendorf

Gruppenfoto Jugendfeuerwehr 2017
Gruppenfoto der Jugendfeuerwehr, aufgenommen am Florianstag 06.05.2017 nach der Kirche.

Jugendgruppe erhält Spende von Sparkasse

Jugendgruppe erhält Spende von Sparkasse 2012
Im Bild von links nach rechts: Carsten Vogt von der Sparkasse, 1. Kommandant Burkhard Nickel, Jungendfeuerwehr vordere Reihe: Hannah und Leonie Maier, Magdalena Köhler, Marcel Jelitte, Florian Schneider, hintere Reihe: Rene Schneider, Nikolas Löschner, Tim Ries, Barnabas Vormwald, Jugendwart Martin Schneider, 1. Bürgermeister Karlheinz Albert, Vorstand Uto Gerlach.

Gruppenfoto Jugendfeuerwehr 2013

Jugendfeuerwehr reinigt Flur von Müll(22.06.2008)

Großes Engagement zeigten am Samstagmorgen (31.05.) die Jugendlichen der Freiwilligen Feuerwehr Neuendorf bei einer erstmalig durchgeführten Müllsammelaktion. Bereits um acht Uhr morgens waren sie aufgebrochen, um den Wassergraben neben der B26 Richtung Lohr vom angesammelten Müll zu reinigen. Über drei Stunden waren die sechs Jugendlichen mit Jugendwart Martin Schneider sowie Maschinist und Fahrer Matthias Tengler unterwegs. Insgesamt sieben große Säcke füllten sie vor nicht zuletzt mit Verpackungsmaterial eines nahen Fast-Food-Restaurants. Dazu kamen noch Altglas und Metallteile. Auch einige Windeln und sogar der abgetrennte Fuß eines Rehs wurden gefunden. Jugendwart Martin Schneider lobte die Motivation der Jugendlichen. Sie hätten alle engagiert mitgemacht und sogar noch viel Spaß dabei gehabt. Spaß machte ihnen nach der Aufräumaktion auch das Ausspritzen der Sammelbehälter mit Wasser und das anschließende gemeinsame Mittagessen.

Das Bild zeigt die sechs Jugendlichen mit Maschinist Matthias Tengler und Jugendwart Martin Schneider (zweiter und dritter von links).

Text und Foto: Gabi Nätscher (Main-Post online vom 01.06.2008)